Прокуратура Ростовской области

По постановлению прокурора Первомайского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства

09.10.2018

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения федерального законодательства о градостроительной деятельности при строительстве местным жителем многоквартирного по ул. Ледяной, 95 в г. Ростове-на-Дону, по результатам которой выявлены признаки осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Вышеуказанный жилой дом возведен в отсутствие разрешительной документации.

Подозреваемый в период с октября 2017 по май 2018 года продал квартир в вышеуказанном доме (под видом комнат) на общую сумму более 6 млн рублей. При этом договоры заключал от имени физического лица.

Кроме того, в сети Интернет размещен рекламный видеоролик о продаже квартир в данном доме.

Деятельность злоумышленника, обладала всеми признаками предпринимательской, поскольку была направлена исключительно на систематическое извлечение прибыли и осуществлялась физическим лицом без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Кроме того,  повлекла извлечение прибыли в крупном размере.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены  в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99