В г. Шахты лжепредприниматель получила условный срок за мошенничество

10.10.2018

Прокурором города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней Марины Котовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).        

Судом установлено, что в июне 2013 года подсудимая зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции, не имея намерений осуществлять предпринимательскую деятельность для незаконного получения субсидии, предоставляемой из средств областного бюджета начинающим предпринимателям.

После чего предоставила в правительство Ростовской области (департамент инвестиций и предпринимательства) ложные, недостоверные сведения о понесенных затратах на организацию собственного дела – оборудование пасеки и разведение пчел.

На основании предоставленных фиктивных документов на указанный подсудимой расчетный счет были переведены денежные средства, предоставляемые из областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела в размере  300 000 рублей.

После направления дела в суд Котова  полностью возместила ущерб.

Приговором Шахтинского суда она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев (условно) с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.