По результатам проверки прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, укрывшего преступление

11.10.2018

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону в следственный отдел по Ворошиловскому району г. Ростов-на-Дону СУ СК РФ по РО направлены материалы проверки для осуществления уголовного преследования по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время в отношении младшего оперуполномоченного ОП № 1 УМВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль.

По версии следствия, 25 июня 2017 года подозреваемый в составе следственно-оперативной группы выехал на место происшествия по сообщению о краже из автомобиля.

Осознавая, что лицо, совершившие хищение имущества не установлено, а  возбуждение уголовного дела и его нераскрытие  повлечет снижение показателей в работе, убедил потерпевшую указать стоимость похищенного в десятки раз меньше.

На основании этого было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Только после отмены прокуратурой района данного постановления следователем ОРП на ТО ОП №1 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества потерпевшей.