По искам прокурора Зерноградского района жильцы многоквартирного дома, подлежащего сносу, получат новое благоустроенное жилье

17.10.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Зерноградского городского поселения требований жилищного законодательства при переселении жильцов из аварийного многоквартирного дома, подлежащего сносу.

Установлено, что 2 гражданам, проживающим в указанном доме по договорам социального найма не представлено новых жилых помещений, пригодных для проживания.

В связи с допущенными нарушениями действующего законодательства прокурором района в адрес главы муниципалитета внесено представление, но по истечении месячного срока каких-либо мер не принято.

В этойсвязи прокурор района в защиту интересов нгазванных граждан обратился с иском в суд с требованием обязать администрацию городского поселения предоставить в границах г. Зернограда благоустроенные жилые помещения, предназначенные для проживания.

Не вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле.