Прокуратура Ростовской области

В Ростове-на-Дону перед судом предстанет гражданин с тяжелой формой психического расстройства, обвиняемый в убийстве

01.11.2018

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а», «и», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 19 сентября 2018 года, обвиняемый, после произошедшего между ним и его отцом конфликта взял кухонный нож и направился в сторону пер. Днепровский.

Проходя мимо центрального входа в Южный Федеральный университет, он увидел не знакомую женщину и нанес ей множественные удары ножом.

Полученные повреждения квалифицируются, как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В этот же день, находясь на берегу «Ростовского моря», он напал на другую женщину с ножом. Потерпевшая от потери крови скончалась на месте происшествия.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. В связи с чем, нуждается в назначении принудительного лечения в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Постановление направлено в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99