По иску прокурора г. Таганрога инвалиду, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, предоставлена квартира

04.12.2018

Прокуратурой г. Таганрога на основании обращения заявителя проведена проверка соблюдения городской администрацией законодательства РФ в части обеспечения жильем граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

Установлено, что в семье заявителя проживает инвалид I группы (колясочник), страдающий тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем, 15.06.2011 он был включен в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Норма предоставления ему и отцу, осуществляющему за ним уход, составляла не менее 34 кв.м., однако, администрация г. Таганрога вне очереди благоустроенное жилое помещение семье не предоставила.

По фактам выявленных нарушений в защиту прав указанных лиц в Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании муниципалитет обеспечить жильем вне очереди гражданина, страдающего хроническим заболеванием.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города. Постановлением администрации г. Таганрога инвалиду предоставлена новая квартира, общей площадью почти 36 кв. м.