Прокурор Первомайского района г. Ростова-на-Дону в судебном порядке защитил права инвалида

04.12.2018

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что заявитель является инвалидом II группы и состоит на амбулаторном лечении в МБУЗ «Поликлиника № 1» с диагнозом «Диабет».

В нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации и Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденного приказом Минздрава России заявитель необоснованно исключена из списка льготной категории граждан.

В связи с чем, прокуратурой района с целью восстановления нарушенных прав инвалида в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление.

Решением суда исковые требования прокурора об обязании Министерства здравоохранения Ростовской области обеспечить инвалида необходимыми лекарственными препаратами признаны законными и удовлетворены.