Прокуратура Ростовской области

В Красном Сулине постановлен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела образования и ее супругу, осужденных за совершение мошенничества

05.02.2019

Красносулинским городским судом Ростовской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела образования Натальи Бондаренко и ее супруга Фуата Абдулаева, завладевших мошенническим путем бюджетными денежными средствами.

Судом установлено, что подсудимые признаны виновными в том, что в период времени с 2016 по 2017 год мошенническим путем завладели бюджетными денежными средствами в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Бондаренко, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила супруга в Муниципальное бюджетное учреждение «Расчетный центр образования», где последний получал заработную плату, которой злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.

Приговором Красносулинского районного суда Ростовской области Бондаренко Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ,  ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 000 рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительными и административно – хозяйственными полномочиями на государственной службе, в органах местного самоуправления на 2 года, а Абдулаев Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 200 000 рублей штрафа в доход государства.

Решение суда не вступило в законную силу.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99