Прокуратура Ростовской области

В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор директору коммерческой организации, осужденному за невыплату заработной платы работникам

07.02.2019

Прокуратурой Советского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Граноэкспорт» Александра Ушакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности).

Так, в ходе проведенной прокуратурой района проверки соблюдения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Граноэкспорт» установлено, что в период с января по июль 2018 года генеральный директор частично не выплачивал заработную плату 7 работникам предприятия, в связи с чем у организации образовалась задолженность в общей сумме более 350 000 рублей.

При этом у Ушакова А.С. имелась реальная возможность выплатить задолженность по заработной плате, так как в период ее образования на лицевой счет организации поступали денежные средства за выполненные работы.

Но он выплачивал заработную плату отдельным сотрудникам, в том числе и себе, а оставшиеся денежные средства расходовал на иные цели.

В результате исчерпывающих мер принятых прокуратурой района ущерб, причиненный в результате неправомерных действий генерального директора ООО «Граноэкспорт» всем потерпевшим, возмещен в полном объеме в ходе предварительного следствия.

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 6 Советского судебного района г. Ростова-на-Дону Александр Ушаков осужден по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99