В Азове директор специализированного автомобильного хозяйства за неисполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности

12.03.2019

Азовской межрайонной прокуратурой в связи с публикациями в средствах массовой информации проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверка показала, что УМП г. Азова «Специализированное автомобильное хозяйство – 1»  (далее – УМП г. Азова «САХ-1») допущено несанкционированное складирование мусора в районе городского кладбища.

В связи с выявленными нарушениями по инициативе Азовской межрайонной прокуратуры директор УМП «САХ-1» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона. 

Поскольку предприятием не в полном объеме ликвидирована свалка мусора, Азовской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием фактического устранения выявленных нарушений.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Азовского судебного района Ростовской области директор УМП г. Азова «САХ-1» за неисполнение  законных требований прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа.

Судебный акт не вступил в законную силу.