Прокуратурой Зерноградского района приняты меры к отражению управляющими компаниями обязательной информации в государственной информационной системе ЖКХ

12.03.2019

Прокуратурой района проведена проверка раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (www.reformagkh.ru), ТСЖ «Содружество» вопреки требованиям законодательства не зарегистрировано, а ЖСК «Надежда» не в полном объёме размещена информация, предусмотренная Стандартом раскрытия информации, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации.

Мониторингом государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства установлено, что вышеназванными организациями информация о своей деятельности в нарушение Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» размещена не в полном объёме.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении председателей вышеуказанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, также в их адрес внесены представления об устранении допущенных нарушений закона. По результатам рассмотрения мер реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности, приняты меры к раскрытию необходимой информации.