В Сальске постановлен обвинительный приговор местной жительнице, осужденной за подделку протокола общего собрания собственников жилых помещений

15.03.2019

 

Сальской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины Удовик, осужденной по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что 28 января 2018 года, подсудимая совершила подделку протокола очередного общего собрания собственников жилых помещений, в который внесла ложные сведения о проведении собрания и принятии на нем решений о выходе из состава товарищества собственников недвижимости (далее по тексту ТСН), выборе нового совета дома и председателя в своем лице, выполнила подписи от имени ряда собственников квартир МКД. Также подсудимая ввела в заблуждение двух жильцов, которых убедила подписать лист регистрации собрания, после чего, не поставив в известность всех жильцов МКД, в начале февраля 2018 года представила указанные сфальсифицированные документы в ТСН в целях изменения способа управления общим имуществом.

Приговором Сальского городского суда Екатерина Удовик признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с установлением ограничений по изменению места жительства и выезду за пределы Сальского района, с возложением обязанности явки для регистрации.