Приговором Каменского районного суда бывший директор ООО «Продмаш» оштрафована за попытку получить мошенническим способом налоговый вычет

09.04.2019

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Усовой,  обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что директор ООО «Продмаш» Усова представила в налоговый орган ложные сведения о сумме возмещения по налогу на добавленную стоимость в размере более 250 тыс. рублей, пытаясь похитить бюджетные денежные средства. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам. В результате  камеральной налоговой проверки были выявлены признаки недобросовестности указанного налогоплательщика, в связи с чем в выплате заявленного вычета ООО «Продмаш» отказано.

Усова в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства виновной себя не признала. Между тем государственным обвинением суду представлены неоспоримые доказательства виновности Усовой.

Приговором Каменского районного суда Усова признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, с учетом мнения государственного обвинителя ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.