Прокуратурой Волгодонского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора транспортного предприятия, не предоставившего детям-сиротам бесплатный проезд по мунконтрактам

09.04.2019

Прокуратурой Волгодонского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя транспортного предприятия по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием, директор транспортного предприятия, имея умысел на хищение денежных средств и не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, заключил с отделом образования Администрации Волгодонского района муниципальные контракты в период с января 2016 года по июль 2018 года, в соответствии с которыми обязался предоставить бесплатный проезд детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Несмотря на то, что фактически перевозчиком услуга не предоставлялась, он направлял в отдел образования акты о выполненных обязательствах, на основании которых на расчетный счет предприятия были перечислены денежные средства в размере 350 700 рублей.

Полученные средства мошенник похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив муниципалитету крупный материальный ущерб.

Решение территориального органа полиции о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой района законным. Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.