В г. Волгодонске к лишению свободы приговорен экс-полицейский, по вине которого в результате ДТП погибли 2 человека

11.04.2019

Волгодонским районным судом Ростовской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении Дениса Олейникова. Он признан виновным в свершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что подсудимый, управляя автомобилем «Мазда СХ-7» в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и выехал на полосу встречного движения, где допусти столкновение с автомобилем «ВАЗ».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля ВАЗ от полученных телесных повреждений скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Приговором суда от 10.04.2019 подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии  и осужден к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.