В г. Шахты вынесен приговор местной жительнице, получившей обманным путем в собственность муниципальную землю

11.04.2019

Прокурором г. Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Касьяненко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере).

 Как установлено в судебном заседании, Касьяненко  на основании заключенных с КУИ администрации г. Шахты договоров купли-продажи приобрела право собственности на земельные участки по ул. Каховской площадью 590 кв.м  и в пер. Громова площадью 643 кв. м по заниженной стоимости. Основанием для заключения договоров по такой цене послужили представленные ею сведения о наличии на земельных участках принадлежащих Касьяненко  жилых домов.

Между тем фактически никаких объектов недвижимости на указанных земельных участках не имелось, что установлено в ходе расследования и подтверждено материалами уголовного дела.

При таком положении приобретение земельных участков в собственность возможно было только с определением рыночной стоимости или по результатам аукциона.

Приговором Шахтинского городского суда Касьяненко признана виновной в совершении инкриминируемых деяний, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратурой города прорабатывается вопрос о возмещении причиненного Касьяненко ущерба муниципалитету.