По результатам прокурорской проверки оштрафованы фермеры за нарушение условий использования субсидии

15.04.2019

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при использовании субсидии, предоставленной из федерального бюджета, на поддержку начинающих фермеров.

Установлено, что в целях реализации мероприятий, направленных на поддержку начинающих фермеров, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области заключены соглашения с индивидуальными предпринимателями – главами крестьянских фермерских хозяйств, осуществляющими деятельность на территории Азовского района, о предоставлении грантов, одним из условий которых является создание постоянных рабочих мест.

Между тем главами КФХ в нарушение соглашений и бюджетного законодательства указанная обязанность не исполнена, рабочие места не созданы, сроки исполнения соглашений истекли. 

По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий). Постановлениями Управления Федерального казначейства по Ростовской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В связи с истечением сроков