По иску прокурора Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону взыскан ущерб, причиненный преступлением

07.05.2019

Приговором Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону бывшая заведующая МБДОУ г. Ростова-на-Дону «Детский сад № 276» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Судом установлено, что Митрошина незаконно перечислила на банковские счета четырех подчиненных ей работников под видом заработной платы денежные средства за выполнение обязанностей, которые работники не выполняли.

В дальнейшем она давала устные указания подчиненным обналичивать с банковских карт, оформленных на их имена  денежные средства и передавать ей для траты на личные нужды.

Общая сумма установленного материального ущерба, причиненного бюджету муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» в результате преступных действий Митрошиной составила более 160 тысяч рублей.

С целью возмещения причиненного ущерба прокурор Первомайского района г. Ростова-на-Дону обратился с иском в суд, по результатам рассмотрения которого заявленные требования удовлетворены.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.