В Ростовской области вступил в законную силу приговор экс - главе Новоцелинского сельского поселения, осужденному за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог при капитальном ремонте мемориального комплекса погибшим войнам ВОВ

07.05.2019

Целинский районный суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог) приговорил экс-главу Новоцелинского сельского поселения к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти или с выполнением организационно распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года 6 месяцев.

Судом установлено, что при производстве капитального ремонта мемориального комплекса погибшим войнам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в п. Новая Целина подрядчиком, осуществлявшим работы, не выполнены условия муниципального контракта, а подсудимый подписал акты выполненных работ и денежные средства были перечислены на счет.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал состоявшееся решение в вышестоящий суд.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда приговор Целинского районного суда в соответствии с позицией государственного обвинения оставлен без изменения, а  апелляционная жалоба г-на Галушкина без удовлетворения.