В Ростовской области к условному сроку приговорена бывший начальник отделения почтамта за присвоение денежных средств

10.06.2019

Прокуратурой Октябрьского района Ростовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отделения почтовой связи Каменоломненского почтамта Татьяны Кобзевой, признанной виновной в хищении денежных средств в крупном размере.

Судом установлено, что подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, в период времени с декабря 2017 года по июль 2018 года, вносила в Книгу и Дневники учета денежные средств, принятых от населения на оплату коммунальных услуг, заведомо ложные сведения об их остатке.

Имея доступ к кассе, злоумышленница незаконно присвоила почти 300 тысяч рублей, принадлежащих Каменоломненскому почтамту.

Вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда Кобзева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно).

Причиненный ущерб погашен в полном объеме.