В г. Шахты перед судом предстанет бывшая заведующая наркологическим диспансером, обвиняемая в получении взятки

11.06.2019

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей наркологическим диспансером. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290  УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за законные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в начале января 2019 года в наркологический диспансер г. Шахты была госпитализирована местная жительница. Ее супруг обратился к заведующей диспансера с просьбой оказания квалифицированной медицинской помощи, поскольку женщина пожаловалась на невнимательное отношение к ней со стороны медицинского персонала.

Выслушав просьбу, обвиняемая предложила за 40 тысяч рублей решить возникшую проблему.

Мужчина обратился с заявлением в ОЭБиПК УМВД РФ по г. Шахты о совершении противоправных действий заведующей наркологического диспансера. В рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» он передал заведующей взятку.

После чего полицейские задержали злоумышленницу.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.