По постановлениям Азовского межрайонного прокурора главы муниципалитетов привлечены к административной ответственности за неразмещение деклараций о доходах

04.07.2019

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции, в  части размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы и членов их семей, на официальных сайтах органов местного самоуправления поселений.

Проверка показала, что администрациями Александровского, Красносадовского, Новоалександровского, Пешковского  и Обильненского сельских поселений в нарушение требований  ст. 8 Федерального закона от «О противодействии коррупции» и Указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 на официальных сайтах органов местного самоуправления в установленный законом срок не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей.

За допущенные нарушения на основании постановлений Азовского межрайонного прокурора  главы указанных администрации мировыми судьями привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса  Российской Федерации об административных  правонарушениях, им назначен штраф. Постановления не вступили в законную силу.

С целью устранения нарушений главам муниципалитетов  внесены представления, в рамках рассмотрения которых обязательная информация размещена на сайтах органов местного самоуправления.