В г. Шахты после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по госконтрактам

08.07.2019

В результате проведенной прокуратурой города проверки соблюдения ГУП РО «УРСВ» законодательства о закупках установлено, что унитарным предприятием систематически нарушаются требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в части сроков оплаты за товары, работы, услуги по заключенным контрактам.

Так, оплата по государственному контракту, заключенному в июне 2018 года в течение 15 рабочих дней с момента подписания акта о приемке товара ГУП РО «УРСВ» не произведена, расчет с поставщиком не осуществлен. Срок просрочки оплаты по контракту на момент прокурорской проверки составлял более 300 дней.

По контракту, заключенному в мае 2018 года просрочка оплаты составила 346 дней.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города генеральному директору водоснабжающей организации внесено представление, в отношении виновного должностного лица контрактной службы государственного заказчика – временно исполнявшего обязанности генерального директора ГУП РО «УРСВ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5. КоАП РФ.

Представление прокуратуры города рассмотрено и удовлетворено, задолженность по обоим контрактам погашена в полном объеме. Виновное должностное лицо государственного заказчика привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.