Прокурор области поздравил ветерана органов прокуратуры с 90-летним юбилеем

21.08.2019

Сегодня прокурор области поздравил ветерана прокуратуры Тимошенко Юрия  Андреевича с 90-летним юбилеем. 

Тимошенко Ю.А. родился в г. Ржев, Калининской области.  После окончания Ленинградского юридического института в 1954 пришел на службу в органы прокуратуры. Проходил службу в прокуратурах Каменской и Ростовской областей в должностях помощника прокурора г. Красного Сулина, прокурора Мартыновского и Октябрьского (с) районов, г. Шахты. Стаж службы составляет более сорок лет, из них двадцать лет в должности прокурора города Шахты.

Юрий Андреевич внес большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка, постоянное внимание уделял воспитанию и учебе молодых работников прокуратуры, многие из которых впоследствии были выдвинуты на руководящие должности.

За примерное исполнение служебного долга Тимошенко Ю.А. неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором РСФСР, Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором Ростовской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», медалью «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко.

Находясь на заслуженном отдыхе,  он продолжает  сотрудничать с прокуратурой города Шахты, с учетом многолетнего опыта работы оказывает помощь молодым специалистам в профессиональном становлении. Является членом Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Координирует деятельность отделения в г. Новошахтинске, Шахты, Октябрьском районе. Активно участвует в проведении конференций, собраний и других мероприятий ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

В целях сохранения исторического наследия российской прокуратуры,            развития ее традиций и воспитания прокурорских работников в духе служения Закону, интересам личности, общества и государства по его инициативе и непосредственном участии  в прокуратуре города Шахты создан музей истории прокуратуры города.  

В 2013 г. решением городской думы г. Шахты Тимошенко Ю.А.  присвоено звание «Почетный гражданин города Шахты».