После вмешательства прокурора Первомайского района г. Ростова-на-Дону граждане получили льготные лекарственные препараты

21.08.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка аптеки «Ростов-Фарм», расположенной по адресу: г. Ростов-на-Дону,                ул. Сержантова, 3 о нарушениях законодательства в сфере дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников.

В соответствии  с требованиями действующего законодательства рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно или со скидкой и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается 10 рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли.

Проверкой установлено, что в указанной аптеке (аптечный пункт 001), нарушены права 9 граждан  на своевременное обеспечение лекарственными препаратами (более чем на месяц).

В связи с этим, руководителю ООО «Ростов-Фарм» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Права граждан на своевременное дополнительное лекарственное обеспечение восстановлены путем предоставления лекарственных препаратов.