В Ростове-на-Дону перед судом предстанет бывший борец с коррупцией, обвиняемый в покушении на мошенничество

22.08.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону в суд направлено остова-нРостова-на-Дону уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения № 9 по борьбе с преступлениями коррупционной направленности ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённого лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, зимой 2018 года, обладая информацией о том, что в отношении председателя правления СНТ «Удача» осуществляется уголовное преследование, сообщил последнему, что за передачу земельного участка другу, договориться с судом о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Довести до конца свой преступный умысел злоумышленник не смог, так как  председатель документы на землю не передал, поскольку приговором Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону г-н Федосеев был признан виновным в покушении на мошенничество и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, в результате чего в тот же день был взят под стражу в зале суда.