В г. Ростове-на-Дону после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права гражданина

06.09.2019

 Прокуратурой города Ростова-на-Дону по обращению Лазуренко проведена проверка соблюдения администрацией города Ростова-на-Дону и ее отраслевыми (функциональными) органами его жилищных прав при переселении из аварийного жилья.

Установлено, что многоквартирный дом № 57 по ул. Мечникова, в котором проживает заявитель, в декабре 2015 года признан аварийным и подлежащим сносу. Лазуренко с семьей проживает в изолированной двухкомнатной квартире по договору социального найма по указанному адресу.

Мероприятия по переселению жильцов данного дома включены в областную адресную программу «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г., в 2017-2025 годах», утвержденную постановлением Правительства области.

В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации Департаментом координации строительства и перспективного развития

г. Ростова-на-Дону указанному гражданину приобретено неравнозначное жилое помещение, которое не является изолированным.

В связи с этим прокуратурой города Ростова-на-Дону заместителю главы администрации города по строительству и архитектуре внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Права заявителя восстановлены, ему предложена изолированная двухкомнатная квартира из свободного муниципального жилищного фонда.