В Первомайском районе прокуратурой пресечена продажа застройщиками через интернет квартир в домах, подлежащих сносу

17.09.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону в ходе мониторинга  интернет-сайтов установлено, что на 8 сайтах размещена информация позволяющая, приобрести дистанционным способом квартиры в самовольно возведенных многоквартирных жилых домах на ул. Травяной, 18/21, 28, 30/36, в пер. Хоперском, 55, пер. Кубанском, 128а в г. Ростове-на-Дону.

Земельные участки, расположенные по вышеуказанным адресам, предназначены для индивидуального жилищного строительства, разрешение на застройку их многоквартирными жилыми домами не выдавалось и ранее Первомайским районным судом г. Ростова-на-Дону были вынесены решения об их сносе.

Таким образом, размещение на интернет-сайтах сведений о продаже помещений в этих строениях незаконно, может повлечь причинение значительного ущерба лицам, желающим пробрести квартиры в вышеуказанных домах, и привести к наличию признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), в действиях застройщиков.

Прокуратурой района подано 8 административных исков в суд о признании информации, размещенной на указанных интернет-страницах, запрещенной, которые удовлетворены. Сайты заблокированы.