В Цимлянском районе расследуется уголовное дело в отношении директора строительной организации по факту хищения бюджетных средств

01.10.2019

Прокуратурой Цимлянского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора юридического лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый заключил договор с администрацией Цимлянского городского поселения на строительство очистных сооружений и реконструкцию сетей канализации города на сумму более 250 млн. руб. Оплата работ по контракту финансировалась из средств областного и местного бюджетов.

При составлении актов о приемке выполненных работ и справок об их стоимости директор организации внес заведомо ложные сведения, завысил стоимость произведенных затрат на сумму свыше 800 тыс. руб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования взят прокуратурой района на контроль.