В результате прокурорской проверки в Багаевском районе возбуждено уголовное дело по нарушению правил обращения нефтепродуктов

03.10.2019

Прокуратурой Багаевского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при организации сбора и транспортировании отходов II – IV классов опасности ООО «Донской привоз».

В ходе проверки установлено, что директор общества, которое занималось реализацией нефтепродуктов, с мая 2016 года по июнь 2019 года в нарушение ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» разместил нефтепродукты на земельном участке площадью 10 соток, расположенном в ст. Багаевская. В результате проведенных анализов проб почвы (грунта) выявлено превышение концентрации опасных веществ в 40 раз, что повлекло причинение ущерба государству в размере 7  млн. 800 тыс. рублей.

Прокуратурой в Семикаракорский МСО СУ СК РФ по РО направлены материалы проверки, на основании которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).