Прокуратура Октябрьского приняты меры к защите прав заявителя на получение положенного ему пособия

07.10.2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения законодательства по выплате пособия по безработице ГКУ РО «Центр занятости населения г. Ростова-на-Дону».

Установлено, что января 2019 года заявитель предпенсионного возраста поставлен на учет в центр занятости, признан безработным и ему назначено пособие в размере 8 тыс. руб.

Не согласившись с размером пособия, он неоднократно обращался в государственные органы для пересмотра суммы выплаты в связи с тем, что он относится к гражданам предпенсионного возраста, а максимальная величина выплат для этой категории граждан выше. Однако указанный факт центром занятости был проигнорирован, перерасчет не произведен.

Прокуратурой в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в порядке ст. 45 ГПК РФ подано исковое заявление в интересах заявителя, которое удовлетворено, на ГКУ РО «Центр занятости населения г. Ростова-на-Дону» возложена обязанность произвести перерасчет в размере 21 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.