В Ростовской области бухгалтер осуждена за мошенничество с выплатами

15.10.2019

Прокуратурой Октябрьского района Ростовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Моисеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Моисеева, являясь главным бухгалтером МУК «Новозарянский СДК» Октябрьского района, незаконно в течение нескольких лет получала денежные средства в форме субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, используя свое служебное положение.

Для достижения своей цели она каждые полгода изготавливала и подавала в районную администрацию справки, в которых указывала недостоверные сведения о размере своей заработной платы, существенно занижая ее. За этот период из бюджета в виде субсидий она вернула более 20 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

Приговором Октябрьского районного суда Ростовской области обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Причиненный ущерб возмещен ею в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.