Возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципального учреждения «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка»

22.10.2019

Прокуратурой г. Донецка в ходе проверки соблюдения городской администрацией федерального законодательства в части содержания муниципального имущества были выявлены нарушения закона.

Установлено, что начальником муниципального учреждения «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка» длительное время не принимались меры по обеспечению комплексного содержания зеленых насаждений, приобретенных в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и являющихся муниципальной собственностью. Это привело к утрате и признанию нежизнеспособными газонного покрытия, кустарников и иных зеленых насаждений, расположенных вдоль проспекта Ленина, и причинению бюджетной системе крупного ущерба на сумму более 3,7 млн. рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственным органом в отношении начальника учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.