Житель Усть-Донецкого района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшей

23.10.2019

Прокуратурой Усть-Донецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Раевского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что Раевский в декабре 2018 года вечером, находился в квартире, расположенной в р.п. Усть-Донецкий, вместе со своей сожительницей. В состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшего между ними конфликта на бытовой почве нанес несколько ударов кулаками по голове. В результате через несколько дней потерпевшая от полученных телесных повреждений дома скончалась.

Обвиняемый ранее уже был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, содержался в местах лишения свободы и в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений.

Приговором Усть-Донецкого районного суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.