Вступил в силу приговор суда в отношении трех жителей г. Ростова-на-Дону, похитивших человека

08.11.2019

Пролетарским районным судом г. Ростова-на-Дону в июле этого года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Варужана Оксузяна, Сергея Сысоева и Андроника Домбаляна по п. «а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), а в отношении Оксузяна В. еще и по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что обвиняемые в августе 2018 года прибыли к дому потерпевшего в г. Ростове-на-Дону, позвали его на улицу для разговора в связи с ранее возникшим конфликтом. В ходе словесного конфликта потерпевший стал убегать, но Оксузян В. и Сысоев С. догнали его, насильно поместили на сиденье автомобиля, под управлением Домбаляна А. вывезли на о. Зеленый. Там в безлюдном месте Оксузян В. нанес руками и ногами удары по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на следующий день в больнице.

За свои деяния Оксузян В. осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Домбалян А. и Сысоев С. – к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты подала жалобы, в которых оспаривала доказанность похищения потерпевшего, фактических обстоятельств причинения телесных повреждений, повлекших его смерть, а также указывала на чрезмерную, по их мнению, суровость назначенного наказания.

В заседании суда апелляционной инстанции мотивированное выступление в прениях сторон прокурора позволило отстоять позицию стороны обвинения, приговор вступил в законную силу.