Рассмотрено уголовное дело в отношении начальника муниципального учреждения «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка»

08.11.2019

Прокуратурой г. Донецка принято участие в рассмотрении уголовного дела в отношении начальником муниципального учреждения «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что обвиняемым длительное время не принимались меры по обеспечению комплексного содержания зеленых насаждений, приобретенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и являющихся муниципальной собственностью. Это привело к утрате и признанию нежизнеспособными газонного покрытия, кустарников и иных зеленых насаждений, расположенных вдоль проспекта Ленина, и причинению бюджетной системе крупного ущерба на сумму более 3,7 млн. рублей.

В ходе расследования обвиняемым заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое следователем удовлетворено.

Судом учтено мнение прокурора, а также, что обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, ранее к уголовной ответственности не привлекался, совершил преступление небольшой тяжести.

Постановлением Донецкого городского суда ходатайство следователя удовлетворено, подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.