За неисполнение требований прокурора к административной ответственности привлечен и.о. главы администрации Азовского района

24.12.2019

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка администрации Азовского района по вопросу подготовки к отопительному сезону, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что органом местного самоуправления не осуществлялся надлежащий контроль за деятельностью подведомственных учреждений и предприятий, в том числе в части замены котельного оборудования, не проведены проверки готовности отдельных многоквартирных домов к зимнему периоду.

Прокуратурой и.о. главы администрации Азовского района внесено представление, однако муниципалитетом законные требования прокурора проигнорированы, меры к устранению нарушений не приняты, ответ на акт прокурорского реагирования не направлен. Бездействие должностных лиц органа местного самоуправления повлекло не получение муниципальным образованием «Азовский район» паспорта готовности к отопительному сезону.

Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ и виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.