В Сальске молодой человек привлечен к административной ответственности за демонстрирование экстремистской символики и наркотических средств

24.12.2019

Сальской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности и о наркотических средствах и психотропных веществах.

Установлено, что местный житель в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» и Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» публично демонстрировал неопределенному кругу лиц, в том числе и пользователям социальных сетей «В Контакте», «Одноклассники», нанесенные себе на лицо татуировки в виде нацистской символики и растения, содержащего наркотические средства.

Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3, ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ и виновное лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей.