В Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону вынесен приговор в отношении адвоката и ее супруга за организацию разбойного нападения

30.12.2019

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима и Карины Кондратьевых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ (организация разбоя).

Установлено, что адвокат Карина Кондратьева со своим супругом думая, что дома у престарелой потерпевшей находится большая сумма денежных средств и иное ценное имущество нашли двух исполнителей преступления.

В ноябре прошлого года в дневное время одна из них, Кристина Суханкина, представившись журналистом, пришла домой к потерпевшей и в ходе беседы подлила ей в чай лекарственное вещество, от которого та потеряла сознание. В то время пока Суханкина обыскивала квартиру пришел внук потерпевшей и задержал ее.

Приговором Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении Кристины Суханкиной и ее подельницы ранее уже состоялся приговор суда, которым они осуждены по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).