Красносулинской городской прокуратурой восстановлены нарушенные права ребенка-инвалида

13.01.2020

Красносулинской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения прав ребенка-инвалида при получении паспорта.

Установлено, что в МАУ «МФЦ Красносулинского района» обратилась законный представитель ребенка-инвалида за получением услуги по выдаче паспорта гражданина Российской Федерации в связи с достижением ребенком 14 лет.

Согласно требованиям Соглашения о взаимодействии между государственным казенным учреждением Ростовской области «УМФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» и ГУ МВД РФ по РО № 44 от 24.01.2017 паспорт может быть выдан гражданам, не имеющим возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение МФЦ, по месту жительства сотрудником отдела полиции по вопросам миграции. Законный представитель ребенка обратилась с соответствующим заявлением, однако паспорт ребенку вручен не был.

После внесенного прокуратурой представления начальник отдела миграции привлечена к дисциплинарной ответственности, паспорт ребенку-инвалиду выдан.