По результатам прокурорской проверки работодатель привлечен к ответственности за неуведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего

21.01.2020

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения АО «РН-Ростовнефтепродукт» законодательства о противодействии коррупции. 

В ходе проверки установлено, что приказом генерального директора акционерного общества на работу принят бывший муниципальный служащий администрации сельского поселения Красносулинского района.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции работодатель в десятидневный срок не сообщил о заключении трудового договора с таким работником по последнему месту его службы.

В связи с выявленным нарушением постановлением мирового судьи юридическое лицо и руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По представлению городской прокуратуры генеральному директору общества нарушения антикоррупционного законодательства устранены, виновное должностное лицо кадровой службы привлечено к дисциплинарной ответственности.