Прокуратурой г. Новочеркасска приняты меры по обеспечению социальной поддержки сироты

22.01.2020

Прокуратурой города Новочеркасска проведена проверка по обращению опекуна об обеспечении дополнительных гарантий подопечному на жилое помещение.

В ходе проверки установлено, что постановлением Администрации         г. Новочеркасска от 06.07.2012 за ребенком-сиротой после смерти его матери закреплено жилое помещение (квартира), в котором он проживал с матерью. После установления опеки в отношении несовершеннолетнего он стал проживать с опекуном в г. Ростове-на-Дону и зарегистрирован в жилом помещении опекуна.

Закрепленное жилое помещение в собственности матери несовершеннолетнего и его самого не находилось, договор социального найма на указанную квартиру не был заключен, однако закрепление этого жилья за несовершеннолетним препятствовало постановке на квартирный учет ребенка по месту его регистрации – в г. Ростове-на-Дону.

При таких обстоятельствах по представлению прокурора города закрепление жилья по прежнему месту жительства несовершеннолетнего отменено. Ребенку обеспечены гарантии в получении жилого помещения по месту жительства.