В Ростовской области вынесен приговор экс-главе сельского поселения за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

22.01.2020

Сальской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Куценко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Судом установлено, что Куценко, являясь главой Администрации Екатериновского сельского поселения, заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт о выполнении работ по спилу и корчеванию деревьев. Стоимость работ составила более 96 тыс. рублей. Зная о том, что фактически работы не проведены, Куценко внес недостоверные сведения о выполнении ИП контрактных обязательств в официальные документы, послужившие основанием для выплаты предпринимателю предусмотренной контрактом суммы в полном объеме.

Также, Куценко, используя свое служебное положение, присвоил имущество – запасные части к служебному автомобилю, чем причинил ущерб муниципальному образованию в размере 25 000 рублей.

Приговором Сальского городского суда Куценко признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 1 год 1 месяц.

Приговор в законную силу не вступил.