Вступил в силу приговор в отношении бывших сотрудников полиции, добивавшихся признательных показаний с применением насилия

23.01.2020

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Морозовский» Николая Зрожаева  и Алексея Радченко, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как установлено в судебном заседании, обвиняемые с целью получения признательных показаний о причастности лица к совершению преступления, применяли специальные средства и физическую силу, причинив последнему телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Приговором Морозовского районного суда бывшие полицейские  признаны виновными в совершении указанного преступления. Радченко осужден к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, Зрожаев - к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Осужденными обжалован приговор в вышестоящую судебную инстанцию. Постановлением Ростовского областного суда приговор суда оставлен без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения.