В Ростове-на-Дону перед судом предстанет директор стройфирмы, похитивший более 1,3 млн рублей, предназначенных для капремонта МКД

24.01.2020

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как установлено в ходе следствия, директор строительной фирмы заключил с ТСЖ договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного жилого дома. Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика денежные средства в общей сумме свыше 2,2 млн рублей.

Однако руководитель подрядной организации выполнил работы лишь на сумму более 900 тыс.рублей, присвоив остальные денежные средства. При этом для исполнения обязательств по договору привлек рабочих, у которых отсутствовали профессиональные навыки выполнения строительно-монтажных работ, в связи с чем ремонт фасада выполнен с нарушениями технологической последовательности, применением материалов низкого качества, не подлежащих использованию для данного вида работ.

Таким образом, злоумышленник, заранее не намереваясь выполнять условия по договору подряда, похитил денежные средства ТСЖ в сумме более 1,3 млн рублей. Данное деяние подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Прокуратурой района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.