В г. Ростове-на-Дону вынесен приговор лжеинвалиду, похитившему более 800 тыс. руб. из федерального бюджета

27.01.2020

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Моисеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Моисеев в отсутствие законных оснований получил справку об инвалидности второй группы бессрочно. Затем он обратился с заявлениями в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ и районное управление соцзащиты населения для постановки на учет и получения социальных выплат, приложив к заявлениям незаконно полученный документ об инвалидности.

Назначенные социальные выплаты злоумышленник получал на протяжении 5 лет, в результате бюджету Российской Федерации причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Моисеев возместил причиненный ущерб в полном объеме, что учтено при постановлении приговора в качестве обстоятельства, смягчающего наказание.

Приговором Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.  

Приговор вступил в законную силу.