Состоялся приговор в отношении экс-полицейского, пытавшегося мошенническим путем завладеть 800 тыс.рублей

27.01.2020

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тимура Некрасова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что бывший оперуполномоченный отдела полиции Некрасов ввел в заблуждение потерпевшую относительно наличия возбужденного в отношении нее уголовного дела. Обещая решить вопрос о его прекращении, потребовал от последней 800 тыс.рублей. Однако преступный умысел Некрасову не удалось довести до конца. Его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону Некрасов признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.