В Ростовской области вынесен приговор участникам организованной преступной группы за незаконное производство и реализацию крупной партии алкогольной продукции

28.01.2020

Красносулинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Петра Игнатченко (отец), Петра Игнатченко (сын), Владимира Чернушко и Руслана Тедеева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1, п.п. «а,б» ч. 6 ст. 327.1, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.3, ч. 4 ст. 180 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимые, действуя в составе организованной преступной группы, в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года на территории Красносулинского района и г. Волгодонска закупали, хранили и перевозили этиловый спирт, производили и осуществляли розничную продажу алкогольной продукции без лицензии, занимались производством и перевозкой в целях сбыта, продажей немаркированной алкогольной продукции и маркировкой продукции заведомо поддельными специальными марками с извлечением дохода в крупном размере, незаконно использовали чужие товарные знаки и сходные с ними обозначения с причинением крупного ущерба их правообладателям.

Приговором Красносулинского районного суда за совершение инкриминируемых деяний Игнатченко (отец) осужден к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, Чернушко - к 7 годам лишения свободы, Игнатченко (сын) - к 2 годам лишения свободы и Тедеев - к 5 годам лишения свободы. Всем подсудимым отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.