По факту ДТП в Аксайском районе, в котором два человека погибли и девять пострадали, возбуждено уголовное дело

29.01.2020

Сегодня, 29 января 2020 года, на 1030 км федеральной трассы М-4 «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля SCANIA, автомобилей Mercedes, Reno и автобуса ПАЗ, перевозившего пассажиров из аэропорта «Платов» на Железнодорожный вокзал г. Ростова-на-Дону.

По предварительным данным в результате столкновения, произошедшего в связи с тем, что водитель большегруза не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, погибли водители автомобиля Mercedes и автобуса, 9 пассажиров получили телесные повреждения.

По данному факту ОМВД России по Аксайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), расследование которого взято на контроль прокуратурой района.

В отношении транспортного предприятия ООО «Аксай-Авто», которому принадлежит автобус, проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров по межмуниципальному маршруту.