Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону направлено в суд уголовное дело по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу

29.01.2020

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника, сфальсифицировавшего доказательств по гражданскому делу с целью снятия с регистрации прописанного в своей квартире гражданина.

Как установлено следствием, собственник квартиры, в которой зарегистрирован родственник бывшего владельца жилья, решил в судебном порядке снять его с регистрационного учета, поскольку добровольно это сделать он отказался.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела обвиняемый представил в судебное заседание ходатайство о согласии ответчика с исковыми требованиями. Однако судом было установлено, что подписать этот документ ответчик не мог, поскольку на момент его составления являлся умершим.

Противоправные действия обвиняемого содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Уголовное дело прокурором района направлено в суд для рассмотрения по существу.